Ristorante




Saletta Rossa














         














Il Ristorante della Locanda, aperto per la cena dal giovedì alla 
domenica alle ore 19.30 - 22.30 e per il pranzo la domenica e i festivi alle ore 12.30 - 15.30, ricalca la stessa impronta tipicamente familiare che contraddistingue la gestione di questa attività, non solo nella calda e accogliente convivialità dei luoghi ma soprattutto nella genuinità della cucina che << parte dalla riscoperta del piacere alimentare, dotto, sensibile, condiviso e responsabile. Un piacere che si ricerca nelle produzioni lente, ricche di tradizione e in armonia con gli ecosistemi locali e che difende i saperi di una volta che stanno scomparendo insieme alle culture del cibo >> (Slow Food). Questo ideale di stile ci permette di continuare a lavorare coerentemente con le scelte fino ad oggi adottate per la conduzione della Locanda. L'avvio del Ristorante, con la direzione della cucina da parte dello chef Luigi Pasetti, completa un lungo percorso che è stato intrapreso dalla nostra famiglia da ben tre generazioni: dalla realizzazione della piccola Latteria quale punto vendita dei prodotti del podere all'avviamento del Bar con il Posto Telefonico Pubblico e la prima televisione del paese, dalla Gelateria Artigianale frutto della tradizione di famiglia alla Locanda per l'accoglienza dei viandanti. Una piccola attività a conduzione familiare che comporta un grande impegno di idee ed energie ma anche tante soddisfazioni.
<><><><>
Il Ristorante della Locanda è disponibile ad accogliere eventi personalizzati (feste, ricorrenze, rinfreschi...) concordando tempi e modalità. Il Giovedi' e la Domenica sera e' aperto soltanto su prenotazione.
<><><><>
La locanda è sulle guide Slow Food  e Michelin Italia   
Slow Food “ I saperi di una volta ...”  

Esposizione di quadri












Nelle salette del Ristorante è possibile visitare l'esposizione della pittrice Paola Irrera.
L'artista riporta a "nuova vita" manufatti in legno che in epoche passate hanno avuto un loro uso (vecchie porte, telai di finestre, imposte, ecc...) e dopo mirate trasformazioni diventano quadri.
La natura è la sua fonte di ispirazione.
<><><><>
RECENSIONE del 22/07/2014

<><><><> 
Menu settimanale
ANTIPASTI
Fagottino di zucchine, cipolla e pomodori al forno €. 9.00
Tagliere di affettati di brado nero

con crostini casentinesi €. 10.00
Insalatina con arance,
pere e finocchi €. 8.00
Antipasto classico toscano €. 9.00
Filetto d’anatra con salumi di selvaggina €. 10.00
Carpaccio di carne salada, pinoli e asiago €. 9.00
Fantasia di crostini €. 6.00
Pecorini misti del Mugello con cipolline e pomodori €. 10.00

PRIMI PIATTI
Maltagliati della Locanda €. 9.00

Tortelli della Locanda al ragù €. 8.00
Fettuccine alla francescana €. 8.00
Girasoli di pappa al pomodoro €. 9.00
Pici all'aglione €. 8.00
Strozzapreti alla gricia €. 8.00
Tagliatelle ai funghi e speck 
€. 8.00
SECONDI PIATTI
Bistecchine di castrato alla griglia €. 12.00
Scottiglia di carni bianche ai 40 Altari €. 12.00
Scaloppine primavera €. 12.00
Straccetti di manzo alla Provenzale €. 13.00
Controfiletto di angus all’Alpina €. 18.00
Tagliata ai funghi porcini €. 18.00
Cappella di porcino alla griglia €. 10.00
Bistecca alla fiorentina (al kg.) €. 40.00
CONTORNI
Patate arrosto al pepolino €. 4.00
Misto di verdure grigliate €. 5.00
Erbette alle mandorle €. 4.00
Insalata mista di stagione €. 4.00
Funghi porcini trifolati €. 9.00
DOLCE
Torta casalinga €. 5.00
Cantucci e Vinsanto Frescobaldi €. 5.00
Semifreddo €. 5.00
Gelato €. 5.00
E’ gradita la prenotazione
<><><><>
I Porcini in tavola alla Locanda
Menu
ANTIPASTO
Carpaccio ai Porcini
PRIMO PIATTO
Taglierini ai Porcini
SECONDO PIATTO
Tagliata ai Porcini
CONTORNO
Verdure miste grigliate
DOLCE
Gelato del Tinti
VINO
Rosso, Chianti Frescobaldi
ACQUA, CAFFE'
Euro 35.00 - E’ richiesta la prenotazione
<><><><> 
I Prugnoli in tavola alla Locanda
Menu
ANTIPASTO
Insalatina di Prugnoli
PRIMO PIATTO
Bavettine alla Prugnolata
SECONDO PIATTO
Tagliata ai Prugnoli
CONTORNO
Verdure miste grigliate
DOLCE
Gelato del Tinti
VINO
Rosso, Chianti Frescobaldi
ACQUA, CAFFE'
Euro 40.00 - E’ richiesta la prenotazione
<><><><> 
Proposta per eventi  personalizzati
Menu
ANTIPASTO
Antipasto tipico della Locanda
PRIMO PIATTO
Crespelle di ricotta caprina e rucola
Fettuccine al salmone con salsa 
di funghi porcini ed erba cipollina
SECONDO PIATTO
Straccetti di manzo ai 40 Altari Frescobaldi
Fagioli zolfini all’olio nuovo
Stinco di maiale alla maremmana
Misto di verdure al forno
DOLCE
Dolce della casa al carrello
VINO
Rosso, Castiglioni 2010 Chianti
docg Frescobaldi
ACQUA
CAFFE'
DISTILLATO
Euro 30.00 - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Menu Turistico
ANTIPASTO
Affettati e crostini misti
PRIMO PIATTO
Bis di risotto agli asparagi e tortelli al ragù
SECONDO PIATTO
Vitella arrosto
CONTORNO
Patate al pepolino
DOLCE
Gelato artigianale
VINO 
Vino Chianti Frescobaldi
ACQUA, CAFFE'
Euro 25.00 - E’ gradita la prenotazione
<><><><>
Proposta  Settimanale
Menu
ANTIPASTO
Crostini misti
PRIMO PIATTO
Ravioli al ragù
SECONDO PIATTO 
Grigliata mista di carne
CONTORNO
Patate al forno
DOLCE
Gelato artigianale
VINO 
Vino Chianti Frescobaldi
ACQUA e CAFFE’
Euro 25.00 - E’ gradita la prenotazione
<><><><>
Lunedì 15 Agosto 2016 ore 13.00
Pranzo di Ferragosto
Menu
APERITIVO
Sangrìa bianca
ANTIPASTO
Carpaccio di carne salada con sfogliatine e vol au vent alla finanziera
PRIMI PIATTI
Crespelle al raveggiolo squaccherone e zucchine
Cestino paglia e fieno ai pomodori pachino
SECONDO PIATTO
Controfiletto di angus al forno
Verdure alla fornarina
Patate al pepolino
DOLCE
Macedonia di frutta
VINO 
Castiglioni 2014 Chianti docg Frescobaldi
ACQUA , CAFFE’, DISTILLATO
Euro 40.00  - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Domenica 27 Marzo 2016 ore 13.00
Pranzo di Pasqua
Menu
APERITIVO
Sangrìa bianca della Locanda
ANTIPASTI
Involtini di bresaola e pompelmo
Uova ripiene alla spuma di tonno
Spiedino di verdure in carpione
Panini al rosmarino e formaggio
PRIMI PIATTI
Cestino di paglia e fieno alla fiesolana

Crespelle verdi al raveggiolo, rucola e noci
SECONDI PIATTI
Capretto arrosto alla vecchia maniera
Patate al pepolino
Filetto di maiale in letto di verdure
Piselli alla fiorentina
DOLCE
Gelato del Tinti
VINO
Castiglioni 2014 Chianti docg Frescobaldi o

Albizzia 2014 Chardonnay Toscana igt Frescobaldi
ACQUA, CAFFE’, DISTILLATO
Euro 45.00 - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Sabato 5 Marzo 2016 ore 20.00
Festa della Donna
Noi festeggiamo il Sabato! 
N.B. E' possibile ordinare anche alla carta
Menu
APERITIVO
Bollicine e fragole
ANTIPASTO

Robespierre di carne salada, pinoli, rucola e asiago
Ratatuille e scamorza su canapè
PRIMI PIATTI
Risotto alle fragole e petali di rosa

Bavettine alla francescana
SECONDO PIATTO
Rotolo di tacchino farcito alle prugne e radicchio
CONTORNI
Piselli alla fiorentina
Patate alla norcina
DOLCE
Panna cotta ai frutti di bosco
VINO
Castiglioni 2014 Chianti docg Frescobaldi
ACQUA, CAFFE’, DISTILLATO
Euro 30.00 - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Domenica 14 Febbraio 2016 ore 12.30
San Valentino
Menu
APERITIVO
Bollicine e fragole
ANTIPASTO

Carpaccio di carne salada con sfogliatine
PRIMI PIATTI
Crespelle al radicchio e noci
Risotto mimosa
SECONDO PIATTO
Vitella arrosto al melograno
Patate al pepolino
Cipolline in agrodolce
DOLCE
Cheese cake alle fragole
VINO
Rosso, Castiglioni 2014
Chianti docg Frescobaldi
ACQUA, CAFFE’, DISTILLATO
Euro 35.00 - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Sabato 6 Febbraio 2016 ore 19.30
Serata del Tango
Menu
APERITIVO
Sangrìa
ANTIPASTO
Polpo alla Galiziana
PIATTO UNICO
Paella valenciana
DOLCE
Crema catalana
VINO 
Castiglioni 2014 Chianti docg Frescobaldi
ACQUA, CAFFE', DISTILLATO
Euro 30.00 - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Mercoledì 6 Gennaio 2016 ore 12.30
Epifania
Menu 
ANTIPASTI
Carpaccio di carne salada e crostini casentinesi €. 10.00
Tagliere di affettati di brado nero €. 10.00
Filetti d’anatra con salumi di 
selvaggina €.10.00
PRIMI PIATTI
Tagliatelle alla frantoiana €. 9.00
Farfalline al ragù bianco €. 9.00
Pappardelle al capriolo €. 9.00
Taglierini al salmone e zucchine €. 9.00
SECONDI PIATTI
Arrosto misto di vitella e piccione €. 14.00
Bistecchine di castrato alla griglia €. 12.00
Controfiletto alla provenzale €. 14.00 
Boutignon di gamberoni al pepe verde €. 14.00
CONTORNI
Patate arrosto al pepolino €. 4.00
Misto di verdure grigliate €. 5.00
Erbette alle mandorle €. 4.00
Insalata mista €. 4.00
Funghi porcini trifolati €. 9.00
DOLCE
Torta casalinga €. 5.00 
Cantucci e vinsanto €. 5.00
Semifreddo €. 5.00
Gelato €. 5.00

E’ gradita la prenotazione 
<><><><>
Giovedì 31 Dicembre 2015 ore 20.00
San Silvestro
Menu
APERITIVO
Bollicine e fragole
ANTIPASTI

Fantasia di sfogliatine
Galantina con carciofi alla romana
PRIMI PIATTI
Girasoli al raveggiolo e salmone
Sedanini al ragù di carni bianche
SECONDI PIATTI
Piccione tartufato
Patate al pepolino
Arrosto di vitella soave
Spinaci alle mandorle
DOLCE
Cassata della Locanda
VINO
Castiglioni 2014 Chianti docg Frescobaldi
ACQUA, CAFFE', DISTILLATO
SPUMANTE
Brindisi della mezzanotte
Tombola con Premi
Euro 45.00  - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Venerdì 25 Dicembre 2015 ore 13.00
Pranzo di Natale
Menu
APERITIVO
Prosecco e kiwi
ANTIPASTI
Frutti di scoglio gratinati e cocktail di scampi e kiwi
Robespierre di manzo marinato e vol au vent alla finanziera
PRIMI PIATTI
Cestino di farfalline al salmone ed erba cipollina
Crespelle di zucca e carciofi
SECONDI PIATTI
Spiedino di gamberoni lardellati
Sformatino con verdure di stagione
SORBETTO AL LIMONE
Vitella arrosto farcita al melograno

Patate al pepolino
DOLCE
Semifreddo al croccante di mandorle e canditi
VINO
Castiglioni 2014 Chianti docg Frescobaldi o
Albizzia 2014 Chardonnay Toscana igt Frescobaldi
ACQUA, CAFFE', DISTILLATO
Euro 45.00  - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Sabato 14 Novembre 2015 ore 20.00
Evento dell'Olio Nuovo
Menu
APERITIVO
Sangria della Locanda
ANTIPASTO
Bruschetta al cavolo nero
Fettunta e fagioli all'olio nuovo
PRIMI PIATTI
Zuppa d'autunno
Cestino di tagliatelle alla frantoiana
SECONDO PIATTO
Stracotto alla fiorentina
CONTORNO
Misto di legumi all'olio nuovo
DOLCE
Mattonella di castagne
VINO 
Chianti della cantina Frescobaldi
ACQUA , CAFFE’, DISTILLATO
Euro 30.00  - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Sabato 15 Agosto 2015 ore 13.00
Pranzo di Ferragosto
Menu
APERITIVO
Aperitivo di Benvenuto
ANTIPASTO
Carpaccio di petto d'anatra 
e misto di salumi di selvaggina con sfogliatine
PRIMI PIATTI
I girasoli di Caterina
Timballo di pennette alla papalina
SECONDO PIATTO
Controfiletto di angus in crosta
Patate ghiotte
Insalatina croccante
DOLCE
Semifreddo alle mandorle
VINO 
Castiglioni 2013 Chianti docg Frescobaldi
ACQUA , CAFFE’, DISTILLATO
Euro 40.00  - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Domenica 5 Aprile 2015 ore 13.00
Pranzo di Pasqua
Menu
APERITIVO
Aperitivo della Locanda
ANTIPASTI
Uova di quaglia benedette
Robespierre di petto d'anatra
Sfogliatine e tartellette
PRIMI PIATTI
Cestino di taglierini agli agrumi
Crespelle di raveggiolo ed asparagi
SECONDI PIATTI
Fesa di vitella al forno
Piselli alla fiorentina
Capretto arrosto vecchia maniera
Patate al pepolino
DOLCE
Gelato del Tinti
VINO
Rosso, Castiglioni 2013 Chianti docg Frescobaldi o
Bianco, Albizzia 2013 Chardonnay Toscana igt Frescobaldi
ACQUA, CAFFE’, DISTILLATO
Euro 45.00 - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Sabato 14 Marzo 2015 ore 20.00
Evento del Baccalà
Menu
APERITIVO
Aperitivo della Locanda
ANTIPASTO
Insalata di Baccalà
PRIMO PIATTO
Strozzapreti al Baccalà
SECONDI PIATTI
Baccalà alla Fiorentina
Composta di legumi
Frittelle di Stoccafisso
Insalatina di campo
DOLCE
Crema catalana
VINO
Rosso, Castiglioni 2013 Chianti docg Frescobaldi o

Bianco, Albizzia 2013 Chardonnay Toscana igt Frescobaldi
ACQUA, CAFFE’, DISTILLATO
Euro 35.00 - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Sabato 14 Febbraio 2015 ore 20.00
San Valentino
Menu
APERITIVO
Sangrìa
ANTIPASTO

Insalatina sfiziosa 
con crostini di mare
PIATTO UNICO
Paella valenciana
DOLCE
Panna cotta alle fragole
VINO
Rosso, Castiglioni 2013
Chianti docg Frescobaldi
ACQUA, CAFFE’, DISTILLATO
Euro 30.00 - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Mercoledì 31 Dicembre 2014 ore 20.00
San Silvestro
Menu
APERITIVO
Bollicine e fragole
ANTIPASTI

Insalatina di gamberetti, kiwi, avocado e pompelmo
Sfogliatine al salmone, involtini di melanzane e speck
Bignè di raveggiolo e verdurine
PRIMI PIATTI
Crespelle di baccalà e patate
Risotto al cotechino e melograno
SECONDI PIATTI
Orata ai sapori d'oriente
Composta di legumi
Insalata mista
SORBETTO AL LIMONE
Fesa di vitella mntecata al tartufo
Broccoletti brasati
DOLCE
Mattonella di San Silvestro
VINO
Rosso, Castiglioni 2013 Chianti docg Frescobaldi
Bianco, Albizzia 2013 Chardonnay Toscana igt Frescobaldi
ACQUA, CAFFE', DISTILLATO

SPUMANTE
Brindisi della mezzanotte
Tombola con Premi
Euro 45.00  - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Giovedì 25 Dicembre 2014 ore 13.00
Pranzo di Natale
Menu
APERITIVO
Aperitivo della Locanda
ANTIPASTI
Tartara di polipo con crostini di mare

Girello di vitella tonnato
Insalata di pompelmo rosa e finocchi
PRIMI PIATTI
Fagottino di crespelle ai carciofi e scampi

Ravioli di brasato al ragù bianco natalizio
SECONDI PIATTI
Zuppetta di moscardini alla livornese

Spinaci con arance e noci
SORBETTO AL LIMONE
Lonza lardellata all'uva e scalogno

Patate arrosto con mele e funghi chiodini
DOLCE
Zuccotto della Locanda
VINO
Rosso, Castiglioni 2013 Chianti docg Frescobaldi
Bianco, Albizzia 2013 Chardonnay Toscana igt Frescobaldi
ACQUA, CAFFE', DISTILLATO
Euro 45.00  - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Venerdì 21 Novembre 2014 ore 20.00
Evento del Vino Nuovo
Menu
APERITIVO
Sangrìa con Vino Nuovo
ANTIPASTO
Crostini vari con soprassata, lonzino, coppa e pancetta
PRIMO PIATTO
Risotto al fragolino
Creste di Bacco
SECONDO PIATTO
Brasato al Chianti
CONTORNO
Fagioli del Pratomagno all' olio nuovo
Purea di castagne
DOLCE
Castagnaccio gratin di mele
VINO 
Rosso della Casa
ACQUA e CAFFE’
Euro 30.00  - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Venerdì 15 Agosto 2014 ore 12.30
Pranzo di Ferragosto
Menu
APERITIVO
Aperitivo della Locanda
ANTIPASTO
Carpaccio di manzo marinato con sfogliatine
PRIMO PIATTO
Crespelle di raveggiolo e zucchine
SECONDI PIATTI
Fesa di vitella farcita
Fagiolini ripassati vecchia maniera
Tournedos di maialino alle mele
Insalata mista
DOLCE
Gelato del Tinti
VINO 
Rosso, Castiglioni 2013 Chianti docg Frescobaldi
Bianco, Albizzia 2013 Chardonnay Toscana igt Frescobaldi
ACQUA , CAFFE’, DISTILLATO
Euro 40.00  - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Venerdì 25 Luglio 2014 ore 20.00
Evento: Tutti i Piatti alla "T" 
APERITIVO
Aperitivo della Locanda
ANTIPASTO
Tartare di angus
PRIMI PIATTI
Tortelloni di taleggio e pere
Trecce al pesto siciliano
SECONDO PIATTO
Tacchinella tartufata
CONTORNO
Terrina con verdure di stagione
DOLCE
Tronchetto di gelato
VINO
Rosso, Castiglioni 2012
Chianti docg Frescobaldi
ACQUA, CAFFE’, DISTILLATO
Euro 30.00 - E’ richiesta la prenotazione 
<><><><>
Venerdì 27 Giugno 2014 ore 20.00
Evento d' Inizio Estate
APERITIVO
Aperitivo della Locanda
ANTIPASTO
Carpaccio di manzo con
Insalatina di finocchi e arance
Olive ascolane
PRIMI PIATTI
Tortelloni di ricotta, pere e noci
Fettuccine di farro al pesto rosso 
SECONDO PIATTO
Fritto misto dell'aia
CONTORNI
Patate arrosto al pepolino
Insalata mista
DOLCE
Crema catalana
VINO
Rosso, Castiglioni 2012
Chianti docg Frescobaldi
ACQUA, CAFFE’, DISTILLATO
Euro 30.00 - E’ richiesta la prenotazione 
<><><><>
Domenica 20 Aprile 2014 ore 12.30
Pranzo di Pasqua
Menu
APERITIVO
Aperitivo della Locanda
Uova di quaglia benedette
ANTIPASTI
Fantasia di sfogliatine
Galantina con carciofi alla romana
PRIMI PIATTI
Girasoli al raveggiolo e salmone
Sedanini al ragù di carni bianche
SECONDI PIATTI
Piccione tartufato
Patate al pepolino
Arrosto di vitella soave
Spinaci alle mandorle
DOLCE
Cassata della Locanda
VINO
Castiglioni 2014 Chianti docg Frescobaldi
ACQUA, CAFFE’, DISTILLATO
Euro 45.00 - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Sabato 22 Marzo 2014 ore 20.00
Festa di Primavera
Menu
APERITIVO
Aperitivo della Locanda
ANTIPASTO
Carpaccio di carne salada 
Primizie del campo con ricotta salata
PRIMO PIATTO
Fazzoletti al raveggiolo ed asparagi
SECONDO PIATTO
Medaglioni di angus alla provenzale
Erbette alle mandorle
DOLCE
Cuore di cioccolato
VINO
Rosso, Castiglioni 2011
Chianti docg Frescobaldi
ACQUA, CAFFE’, DISTILLATO
Euro 30.00 - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Sabato 8 Marzo 2014 ore 20.00
Festa della Donna
Serata Spagnola
Menu
APERITIVO
Sangrìa
ANTIPASTO

Tortillas e olive ripiene miste
PIATTO UNICO
Paella valenciana
DOLCE
Crema catalana
VINO
Rosso, Castiglioni 2011
Chianti docg Frescobaldi
ACQUA, CAFFE’, DISTILLATO
Euro 30.00 - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Venerdì 14 Febbraio 2014 ore 20.00
San Valentino
Menu
APERITIVO
Prosecco alle fragole
ANTIPASTO
Petto d'anatra e limonella
PRIMO PIATTO
Fagottino dei Promessi Sposi
SECONDO PIATTO
Medaglione alla Provenzale

CONTORNO
Fastellino di asparagi
DOLCE
Tortino al cioccolato
VINO
Rosso, Castiglioni 2011 Chianti docg Frescobaldi
ACQUA, CAFFE', DISTILLATO
Euro 30.00  - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Martedì 31 Dicembre 2013 ore 20.00
San Silvestro
Menu
APERITIVO
Aperitivo di Benvenuto
ANTIPASTI
Insalatina di mare alla catalana con scampi su spuma di salmone
Filetti di petto d'anatra affumicato, limonella di brado e sfogliatina ai formaggi
PRIMI PIATTI
Risotto del pescatore
Fagottino di taglierini agli agrumi
SECONDI PIATTI
Inzimino di moscardini e seppie
Carciofi trifolati
SORBETTO AL LIMONE
Fesa di vitella farcita ai frutti di bosco
Finocchi gratinati
DOLCE
Tronchetto di cioccolato e crema
VINO
Rosso, Castiglioni 2011 Chianti docg Frescobaldi
Bianco, Albizzia 2012 Chardonnay Toscana igt Frescobaldi
ACQUA, CAFFE', DISTILLATO
SPUMANTE
Brindisi della mezzanotte e sorteggio di un coupon "cena omaggio" per due persone 
Euro 45.00  - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Mercoledì 25 Dicembre 2013 ore 12.30
Pranzo di Natale
Menu
APERITIVO
Prosecco alle fragole
ANTIPASTI
Carpaccio di salmone ai frutti esotici
Galantina di pollo con insalata russa
PRIMI PIATTI
Sombrero di raveggiolo e branzino
in salsa aurora
Paglia e Fieno ai carciofi e guanciale
SECONDI PIATTI
Trancio di salmone al pepe verde
Misticanza invernale
SORBETTO AL LIMONE
Tasca di vitella farcita brasata
Pasticcio di patate
DOLCE
Torta alla crema di marroni
VINO
Rosso, Castiglioni 2011 Chianti docg Frescobaldi
Bianco, Albizzia 2011 Chardonnay Toscana igt Frescobaldi
ACQUA, CAFFE', DISTILLATO
Euro 45.00  - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Sabato 9 Novembre 2013 ore 20.00
Evento dell'olio nuovo
Menu
APERITIVO
Sangrìa della Locanda
ANTIPASTO
Olive ascolane, fettunta con cavolo nero, lonzino di brado 
in vinaigrette all'olio nuovo, crostini con patè di olive
PRIMO PIATTO
Cannelloni di ricotta di capra e patè di olive
Fettuccine alla frantoiana
SECONDO PIATTO
Controfiletto al forno alle olive taggiasche
CONTORNO
Misto di verdure di stagione saltate
DOLCE
Tronchetto all'uva
VINO
Rosso, Castiglioni 2011 Chia
nti docg Frescobaldi
ACQUA, CAFFE', DISTILLATO
Euro 30.00  - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Giovedì 15 Agosto 2013 ore 12.30
Pranzo di Ferragosto
Menu
APERITIVO
Sangrìa
ANTIPASTO
Affettati misti di Brado nero con Ficattole
PRIMO PIATTO
Fazzoletti della nonna alla pominese
SECONDO PIATTO
Gran pezzo di Angus alla castellana
Patate novelle al pepolino
Insalata mista
DOLCE
Gelato del Tinti
VINO 
Rosso, Castiglioni 2011 Chianti docg Frescobaldi
Bianco, Albizzia 2011 Chardonnay Toscana igt Frescobaldi
ACQUA , CAFFE’, DISTILLATO
Euro 35.00  - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Domenica 14 Luglio 2013 ore 12.30
Anniversario del Ristorante
Menu
APERITIVO
Aperitivo della Locanda
ANTIPASTO
Robespierre di bresaola con verdurine e ricotta salata
PRIMO PIATTO
Crespelle di Caterina dè Medici
Strozzapreti della Bandera
SECONDO PIATTO
Tournedos di Limousine alla Provenzale
CONTORNO
Pommes sablè
Misticanza in vinaigrette
DOLCE
Coupe de glace Tinti
VINO
Rosso, Cantina Frescobaldi
ACQUA, CAFFE’, DISTILLATO
Euro 35.00 - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Venerdì 21 Giugno 2013 ore 19.30
La Cucina della Locanda
Con I Vini Frescobaldi
Menu
APERITIVO DI BENVENUTO
* Brut Millesimato Trento Doc
ANTIPASTO
Salumi di brado nero di Pomino con ficattole 
* Pomino Bianco Pomino Doc 2012
PRIMO PIATTO
Maltagliati di Bacco

Risotto vialone al Chianti Nipozzano
* Nipozzano Chianti Rufina Riserva Docg 2009
SECONDO PIATTO
Nodino maremmano dell' Ammiraglia
Piselli al Guanciale
* Ammiraglia Maremma Toscana Igt 2009
DOLCE
Gelato del Tinti
* Danzante Moscato Prov. Pavia 2009
ACQUA, CAFFE'
DISTILLATO
* Grappa di Nipozzano Chianti Rufina
Euro 30.00 - E’ richiesta la prenotazione
Promozione dell'iniziativa 
Locanda Tinti e
Cantina Marchesi  de' Frescobaldi

Marchesi de' Frescobaldi
www.frescobaldi.it


<><><><>
Sabato 13 Aprile 2013 ore 20.00
Festa di Primavera
Menu
APERITIVO
Aperitivo della Locanda
ANTIPASTO
Carpaccio di Carne salada 
Primizie del campo con Ricotta salata
PRIMO PIATTO
Fazzoletti al Raveggiolo ed Asparagi
SECONDO PIATTO
Gran Pezzo di Angus argentino
Misto di verdure al forno
DOLCE
Mousse al Torroncino
VINO
Rosso, Chianti Frescobaldi
ACQUA e CAFFE’
Euro 30.00 - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Domenica 31 Marzo 2013 ore 12.30
Pranzo di Pasqua
Menu
APERITIVO
Aperitivo della Locanda
Uova di quaglia benedette
ANTIPASTO
Carpaccio di manzo marinato
Torta pasqualina
PRIMI PIATTI
Pappardelline ai piselli e guanciale
Crespelle di raveggiolo ed asparagi
SECONDI PIATTI
Capretto al forno e Piccione tartufato
Pommes duchesse e insalatina di campo
DOLCE
Gelato del Tinti
VINO
Rosso, Castiglioni 2011
Chianti docg Frescobaldi
ACQUA, CAFFE’, DISTILLATO
Euro 45.00 - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Domenica 17 Marzo 2013
Serata Argentina  
Menu
Sangrìa y Tortillas
Empanadas fantasia
Churrasco y Humitas
Dulce de Leche
Vino Frescobaldi, Acqua, Caffè
... e a seguire una gradita sorpresa !!!
Euro 25.00 - E’ richiesta la prenotazione
<><><><> 
Venerdì 8 Marzo 2013 ore 20.00
Festa della Donna
Menu
APERITIVO
Sangrìa
ANTIPASTO

Cozze alla catalanaTortillas
su fantasia di verdure
PIATTO UNICO
Paella valenciana
DOLCE
Crema catalana
VINO
Rosso, Castiglioni 2011
Chianti docg Frescobaldi
ACQUA, CAFFE’, DISTILLATO
Euro 30.00 - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Giovedì 14 Febbraio 2013 ore 20.00
San Valentino
Menu
APERITIVO
Aperitivo della Locanda
ANTIPASTI
Barchette di pera, raveggiolo e pinoli
Cocktail di gamberetti in salsa americana
Zucchine farcite al limone
PRIMI PIATTI
Cestino di taglierini alla polpa di granchio
Crespelle con indivia, speck e carciofi
SECONDI PIATTI
Filetti di persico al pepe rosa
Purè di patate duchesse
SORBETTO AL LIMONE
Fagottino di vitella farcito alle verdure di stagione
Finocchi gratinati allo zafferano
DOLCE
Profiterol
VINO
Rosso, Castiglioni 2011 Chianti docg Frescobaldi
Bianco, Albizzia 2011 Chardonnay Toscana igt Frescobaldi
ACQUA, CAFFE’, DISTILLATO
Euro 35.00 - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Sabato 5 Gennaio 2013 ore 19.30
Serata Spagnola
Menu
APERITIVO
Sangrìa
ANTIPASTO

Antipasto di vongole
su fagioli zolfini
Tortillas
PIATTO UNICO
Paella valenciana
DOLCE
Crema catalana
VINO
Rosso, Castiglioni 2010
Chianti docg Frescobaldi
ACQUA, CAFFE’, DISTILLATO
Euro 30.00 - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Lunedì 31 Dicembre 2012 ore 20.00
San Silvestro
Menu
APERITIVO
Prosecco e fragole
ANTIPASTI

Code di Scampi in macedonia di legumi
Galantina di pollo e barchette con salsa finanziera
PRIMI PIATTI
Cappellacci di Ricotta e Salmone con salsa
di gamberetti e rucola
Straccetti al germe di grano al ragù
di carni bianche e porcini
SECONDI PIATTI
Branzinetto alla mugnaia
Cavolini di bruxelles gratinati
SORBETTO AL LIMONE
Controfiletto di Bisonte lardellato
Fagioli zolfini all’Olio Nuovo
DESSERT
Coppetta di crema cubana con macedonia
VINO
Rosso, Castiglioni 2010 Chianti docg Frescobaldi
Bianco, Albizzia 2010 Chardonnay Toscana igt Frescobaldi
ACQUA, CAFFE’, DISTILLATO
SPUMANTE
Brindisi della m
ezzanotte
   
Euro 45.00 - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Martedì 25 Dicembre 2012 ore 12.30
Pranzo di Natale
Menu
APERITIVO
Sangrìa della Locanda
ANTIPASTI
Insalata di polpo con fagioli zolfini e rucola
Conchiglie di bianchetti al cedro
Fantasia di sfogliatine, vol au vent e uova della Zarina
PRIMI PIATTI
Crespelle di Nettuno
Pappardelline di Bacco
SECONDI PIATTI
Orata al cartoccio con funghi porcini
Misticanza di campo
SORBETTO AL LIMONE
Fesa di tacchinella farcita ai frutti di bosco
Flan di spinaci
DOLCE
Mattonella di ricotta
VINO
Rosso, Castiglioni 2010 Chianti docg Frescobaldi
Bianco, Albizzia 2010 Chardonnay Toscana igt Frescobaldi
ACQUA, CAFFE', DISTILLATO

Euro 45.00 - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Sabato 3 Novembre 2012 ore 19.30
Evento dell'Olio Nuovo
Menu
APERITIVO
Sangrìa della Locanda
ANTIPASTI
Lonzino e guanciale di maiale nero dell'Aspromonte in vinaigrette di Laudemio
Fettunta di pane di grano Saraceno all'olio nuovo
Crostone al lardo e crostini di polenta incatenata alla Casentinese
PRIMI PIATTI
Tagliatelle di zafferano alla Frantoiana
Ravioli di ricotta e patè di olive burro e salvia
SECONDO PIATTO
Scottiglia di carni bianche al pepe verde e olive taggiasche
Finocchi gratinati
Cavolo nero e verza saltati
DOLCE
Tronchetto all'uva
VINO 
Rosso, Castiglioni 2010 Chianti docg Frescobaldi
ACQUA, CAFFE', DISTILLATO
Euro  30.00 - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Mercoledì 15 Agosto 2012 ore 12.30
Pranzo di Ferragosto
Menu
APERITIVO
Sangrìa Blanca
ANTIPASTO
Bresaola, limonella e capocollo, ficattole e sfogliatine
PRIMI PIATTI
Crespelle di raveggiolo, zucchine e rigatino al pomodoro fresco
Risotto vialone al Chianti Nipozzano
SECONDI PIATTI
Noce di vitella soave
Funghi porcini trifolati
Bocconcini di Cervo alla cacciatora
Pasticcio di patate del Norcino
DOLCE
Cassata del Tinti
VINO
Bianco, Albizzia 2010 Chardonnay Toscana igt Frescobaldi
Rosso, Castiglioni 2010 Chianti docg Frescobaldi
ACQUA, CAFFE', DISTILLATO

Euro 40.00 - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Sabato 14 Luglio 2012 ore 19.30
Primo Anniversario del Ristorante
Gran Buffet in Terrazza
Menu
ANTIPASTI
Carpaccio di Girello della Locanda
Bruschette, Ficattole ripiene e Crostini
Bocconcini di Formaggi
PRIMI PIATTI
Maccheroncini in Forma
Risotto al Chianti Nipozzano
SECONDO PIATTO
Porchetta Casentinese
Fagioli all'Olio
DOLCE
Gelato del Tinti
VINO
Bianco, Albizzia 2010 Chardonnay Toscana igt Frescobaldi
Rosso, Castiglioni 2010 Chianti docg Frescobaldi
ACQUA, CAFFE'
BRINDISI
Euro 30.00 - E’ richiesta la prenotazione
<><><><>
Giovedì 17 Maggio 2012 ore 19.30
La Cucina della Locanda
Con i Vini * Frescobaldi
Menu
ANTIPASTO
Limonella e Involtini di Bresaola con Caprino 
* Brut Millesimato Trento Ddoc
PRIMO PIATTO
Maltagliati di Bacco
* Tenuta Castiglioni Igt Toscana 2009
SECONDI PIATTI
Straccetti ai Quaranta Altari Frescobaldi
Piselli al Guanciale
Girello di Vitella
Ai Frutti di Bosco
* Montesodi 2008 Chianti Riserva Rufina Docg
DOLCE
Cassata del Tinti
* Vin Santo del Chianti Quaranta Altari 2006
ACQUA, CAFFE'
DISTILLATO
* Grappa di Nipozzano Chianti Rufina
Euro 30.00 - E’ richiesta la prenotazione
Promozione dell'iniziativa
Locanda Tinti e
Cantina Marchesi  de' Frescobaldi

Marchesi de' Frescobaldi
www.frescobaldi.it

Nipozzano nel Piatto
Piatti creati dallo chef Luigi Pasetti per i vini Frescobaldi


Dalla rivista "DOVE" di dicembre 2012 edizione speciale "ECCELLENZE"

Il Team del Ristorante: Stefano, Laura, Luigi, Franca, Gabriella












Recensioni
2SPAGHI TRIPADVISOR
www.tripadvisor.it